Приём в школу

Начиная с 1 февраля в нашей школе открыт набор учащихся в первый класс на следующий учебный год. Возможно также поступление и в другие классы основой школы и гимназии, а также в субботнюю подготовительную группу.

Родителям, желающим чтобы их ребенок обучался в Нарвской Православной гуманитарной школе, следует позвонить по одному из телефонов (+372) 35-602-17, (+372) 58-140-538 или связаться с нами по э-почте: info@ortschool.edu.ee  и договориться о встрече. В индивидуальной беседе с родителями будут оговорены условия обучения в школе и все прочие детали. Поступающему в школу будет назначено собеседование с нашими преподавателями которые предложат также пройти небольшой академический тест на владение общеобразовательными дисциплинами и навыками изученными в предыдущих классах.

Кто может учиться в вашей школе?

В Нарвской Православной гуманитарной школе обучаются дети с 1 по 12 класс, проживающие в Нарве или её окрестностях. Ограничений по приёму учащихся в школу практически не существует. Вместе с тем, кандидатам на поступление при подаче документов предлагается пройти краткое собеседование и небольшой тест на владение общеобразовательными дисциплинами и навыками изученными в предыдущих классах. Ожидается также уважительное отношение в Православному вероисповеданию.

Пробное посещение

Практика показывает, что кандидату на поступление в школу (особенно в старших классах), порой требуется время чтобы пообвыкнуться, почувствовать плюсы обучения в небольшом уютном классе и самостоятельно принять решение о переходе на постоянное обучение к нам. По этой причине мы предлагаем возможность пробного посещения школы в течении нескольких дней — об этом также можно договориться при личной беседе.

 

Какие понадобятся документы?

Для первого визита обычно ничего не требуется. Представитель школы расспрашивает родителей об ученике, о причинах выбора школы и об ожиданиях со стороны ученика. Если все устраивает, родителю или законному опекуну ребенка предлагается написать заявление о приёме на обучение. Далее в школу потребуется передать копии документов удостоверяющие личность ребенка и родителя (законного представителя), а также выписку оценок или аттестат с прежнего места учебы (копии документов можно сделать бесплатно на месте). Родителю (законному представителю) будет предложено ознакомиться с договором на обучение учащегося, который оговаривается и заключается позже с каждым индивидуально. С положениями договора об обучении можно ознакомить <a href=»uploads/documendid/pohidokumendid/Leping.pdf» target=»_blank»>здесь</a>.

 

Является ли обучение платным?

Поскольку школа является частной и не содержится на балансе у государства или города, в школе установлена плата за обучение, которая зависит от класса в котором обучается ребенок. Кроме того, в школе действует гибкая система скидок, рассрочек и льгот. В этой связи можно сказать, что обучение здесь может позволить себе каждый. В особых случаях, по усмотрению директора школы допускается частичное или полное освобождение от оплаты за обучение.

 

Что еще следует знать о школе?

Программа обучения в школе согласована с Министерством образования и науки Эстонской Республики и отражает особенности школы. Повседневная школьная жизнь и её годовой цикл выстроены на основе принципов христианской морали и нравственности. Каждый учебный день начинается с пятнадцатиминутной молитвы, а по средам все учащиеся принимают активное участие в церковной практике (Литургии в Нарвском Воскресенском кафедральном соборе устраиваемой специально для нашей школы). От кандидата на обучение в нашей школе прежде всего мы ожидаем уважения к нашим традициям и правилам. Со своей стороны мы гарантируем учащемуся уважение к традициям и убеждениям его семьи.

 

Признаётся ли аттестат школы в ВУЗах Эстонии и других стран?

Программа и устав школы зарегистрированы в Министерстве просвещения и науки, а сама школа имеет лицензию на право ведения учебной деятельности. Выпускники школы получают свидетельство об окончании школы государственного образца. По этой причине по окончании школы выпускник получает возможность поступать в любое высшее или средне-специальное учебное заведение для продолжения обучения.