Учеба по обмену. Первый опыт. (+ Видео)

Гимназисты Нарвской Православной гуманитарной школы Шамарина Кристина и Логинов Сергей, приняли участие в программе „VeniVidiVici“ — учеба по обмену на территории Эстонии.

27.03.2017 — 7.04.2017 гимназисты отправились в поселок Пюркси, где они и обучались 2 недели. Кристина и Сергей, пробовали проявлять себя не только на уроках, но и в свободное время в кругу сверстников.

Особенность этой школы в том, что там изучают шведский язык, культуру Швеции и многое другое, также ученики передвигаются по школе босиком, что позволяет ощущать домашнюю атмосферу. В свободное время школа предоставляет ученикам такую возможность как йога, фитнес, курсы психологии, французского и русского языка, танцы и актерское мастерство. Гимназисты проживают в школьных общежитиях, а на выходных, по желанию, можно поехать домой. Каждый четверг есть возможность бесплатно посетить город Хаапсалу, где можно отлично провести время с новыми друзьями.

Во время обучения в Пюркси Кристина и Сергей пробовали разговаривать со сверстниками и учителями-предметниками на эстонском языке, также погрузиться в эстонскую среду, но, самое главное, набрать словарный запас и преодолеть тот самый «языковой барьер»,что у них и получилось.

Кристина и Сергей — это первые ученики нашей школы, которые приняли участие в программе по обмену учащимися. Мы выражаем огромную благодарность Noarotsigümnasium за то, что согласились принять наших гимназистов и ощутить эстонскую атмосферу обучения, немного узнать о культуре Эстонии и Швеции. Также выражаем благодарность программе «VeniVidiVici» за возможность участия в проекте «Учеба по обмену на территории Эстонии».

VeniVidiVici — опыт наших гимназистов

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *