Праздник Воскресения Христова

1 мая 2016 г. ученики школы, их родители и весь педагогический состав отметили праздник Светлого Воскресения Христова. В этом году школьный праздник был объединён с епархиальными торжествами и по масштабу был сравним с крупным городским мероприятием.

Смотреть фотографии

 

 

Распорядок работы школы в эти святые дни был изменен начиная с пятницы 29 апреля. В день воспоминаний о Крестных страданиях Иисуса Христа, учащимся был показан фильм о современном чуде — сошествии «Благодатного огня». Затем школа полным составом посетила богослужение в Нарвском Воскресенском кафедральном соборе. Приложившись к плащанице, дети отправились по домам красить пасхальные яйца и печь куличи.

 

 

Пасхальные яства освещались в Великую Субботу. По традиции, в коридоре второго этажа был организован длинный-длинный стол. Дети, их родители, друзья и гости школы в обилии несли сюда пасхальные угощения, а духовник школы о. Артемий Бондарев и учитель Закона Божьего младших классов, д. Даниил Доронин с радостью освятили принесенные угощения.

 

День Воскресения Христова начался для детей с посещения праздничной Божественно Литургии. Затем школьная кухня порадовала школьников шикарной пасхальной трапезой. Сама праздничная часть была организована на улице, на площади перед Нарвским Воскресенским кафедральным собором. В городе царила прекрасная весенняя погода и поэтому ничего не могло помешать многочисленным увеселениям на соборной площади.

Стержнем праздника явился концерт под открытым небом. Перед собравшимися выступали творческие коллективы города Нарва. Порадовал собравшихся пасхальными песнопениями и сводный хор нашей школы.

 

 

Важной частью праздника явилась традиционная Пасхальная благотворительная ярмарка, все средства которой пойдут на восстановление Храма святого князя Владимира в Нарва-Йыэсуу. Ярмарка этого года, уже в четвёртый раз организуемая силами учителей и учащихся нашей школы, привлекла еще больше горожан. Многочисленные детские поделки, сладости, игрушки, домашняя утварь и рассада для дачи были в обилие представлены гостям праздника и пользовались большим спросом.

 

На территории собора собравшихся также ждала выставка пасхальных яиц, рядом расположилась редкая коллекция колокольчиков из разных стран мира, тут же был организован мастер-класс звонарного искусства. Прекрасным дополнение праздника стали многочисленные пасхальные игры и конкурсы, в которых с азартом принимали участие как взрослые, так и дети. А те, кто немного подустал мог выпить чашечку чая в импровизированном летнем кафе.

 

Добавим, что прошедший праздник никого не оставил равнодушным. Это оказалось возможным благодаря огромной подготовительной работе со стороны отделов Нарвской и Причудской епархии, Воскресной школы Нарвского Воскресенского кафедрального собора, и конечно же усилиям многих педагогов, детей и родителей Нарвской Православной гуманитарной школы.

 

 

Смотреть все фотографии

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *