Празднование Рождества Христова

На прошедшей неделе весь Православный мир отмечал светлый праздник Рождества Христова. Конечно же, не осталась в стороне и Нарвская Православная гуманитарная школа, для которой праздники Рождества и Воскресения Христова, всегда являются знаковыми и отмечаются особо. Так и в этот раз. Уже за несколько месяцев до праздника, когда на дворе ещё вовсю полыхала осень, школьники со своими учителями начали готовить рождественское и новогоднее представление для одноклассников, родителей, учителей и друзей школы.

Смотреть фотографии: Чаепитие в школе, Выступление хора, Спектакль «Щелкунчик», Новогоднее веселье, фотографии Александра Петра.

Смотреть видео: Выступление хора, Спектакль «Щелкунчик».

Праздничный день, 7 января, начался для школьников с непременного посещения храма. Школа всем составом наполнила Нарвский Воскресенский кафедральный собор, чтобы совместно помолиться за торжественной Божественной Литургией. По окончании богослужения в стенах школы детишек ждал сладкий праздничный стол.

 

 

Во время чаепития, внезапно, будто из сказки, появился Дедушка мороз. Он приветствовал детей, а те в свою очередь его, радуя бородача зимними стихами; конечно, в обмен на подарки. Дед мороз, среди прочего, огласил результаты народного интернет-голосования в конкурсе поделок «Ёлка в Рождество», проводившегося в школе в начале декабря. Победителями стали Демид Матвеев — занявший первое место, семья Ивановых — второе место. Третье место разделили семья Кашкировых и Паулина Берзина. Вручив конкурсантам памятные призы, Дед мороз вдруг растворился в праздничной суете, правда, пообещав вскоре показаться вновь.

 

 

Подкрепившись, школьники проследовали на праздничное представление в ДК «Ругодив», где с нетерпением уже ожидали праздника гости. Особенностью этого года стало использование главного зала ДК «Ругодив» — многочисленные зрители разместились в зале с комфортом, и даже еще остались места. Большая сцена, поначалу напугавшая артистов и постановщиков, в итоге, будто приняла школьников, придав им сил и уверенности в себе. От того то, наверное, представление, подготовленное детьми, было принято на «Ура», и наверняка надолго останется в памяти зрителей и самих актёров.

 

Начало праздничному концерту положило выступление сводного хора школы. Юные певцы под управлением своего учителя музыки Богдановой Надежды Андреевны, исполнили несколько замечательных рождественских песнопений. Звучали со сцены и прекрасные стихи, возвещающие о пришествии в мир Спасителя.

 

 

После к собравшимся обратились сначала директор школы Иванен Андрей Владимирович, а затем и епископ Нарвский и Причудский Лазарь. Владыка поздравил всех со светлым праздником и преподнёс в дар для школьной библиотеки несколько памятных изданий. Также владыка Лазарь подарил детям сладкое угощение. В ответ на слова поздравления директор школы передал в дар епархии несколько закладок для Евангелия, которые были вышиты самими детьми на уроках труда.

 

 

Кульминацией праздника, безусловно, явилась театральная постановка, подготовленная детьми по мотивам сказки «Щелкунчик». История чистой детской любви, сострадания и жертвенности до глубины души тронула зрителя. Каждый находящийся в зале будто бы сам оказался на месте героев. Кто-то восхитился детской комнатой, заставленной подарками. Кто-то в одном строю с солдатиками-гусарами отбивался от ужасной Мышильды, а присутствующие в зале дамы, конечно же, в мыслях перенеслись на прекрасный светлый бал в волшебном царстве…

 

 

Не стихли еще аплодисменты и звуки вальса, как вылезла откуда-то Кикимора болотная — персонаж совсем другой сказки. Стала она над детьми подтрунивать, да уговаривать помочь ей новый год и подарки похитить. Даже напарницу себе отыскала. Конечно, им этого сделать не удалось. В нужный момент, под бурные приветствия ребят, вновь появился в зале Дед мороз. Взмахнув своим волшебным посохом, он пожелал всем перемен в новом году. Перемен, конечно, к лучшему, чтобы всё плохое ушло, а хорошее осталось. Вот тут-то и стали все добрые-предобрые, даже Кикимора. И новый год красть не стали, и подарки детям оставили, да еще и плясали вместе с детишками под ёлкой до упаду, как и положено в Новый год.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 12 =