Общешкольное родительское собрание

Уважаемые родители и законные представители учащихся!

Приглашаем Вас на общешкольное родительское собрание и последующие индивидуальные консультации с педагогами школы. Собрание состоится 4 февраля с 17.00 до 19.00.

Одним из пунктов общей встречи станет обсуждение нового документа школы «Концепция информационной безопасности Нарвской Православной гуманитарной школы». Ожидается, что документ будет утвержден по итогам ближайшего педагогического совета, а до тех пор мы предлагаем вам ознакомится с проектом документа и сформулировать возможные комментарии к нему.

Свои замечания и предложения, касающиеся указанного документа, просим подготовить к родительскому собранию или направить их на электронную почту: info@ortschool.edu.ee

Непременно ждём всех на родительское собрание!

Предпосылки введения в школе нового документа, регламентирующего использование учащимися электронных средств работы с информацией

На сегодняшний день доступ к интернету в школе возможен со всех компьютеров и мобильных устройств. Лишь в рамках педагогического эксперимента, с недавних пор в школе временно ограничен доступ к интернету по беспроводной сети Wi-Fi для учащихся. Тем не менее, многие ученики имеют доступ к интернету используя компьютеры в компьютерном или учебных классах, у многих также имеется мобильный интеренет. К сожалению, не всегда действия учащихся в интернете могут быть отслежены педагогами школы, или классифицированы ими как нарушения школьных правил поведения. Анализ статистики использования сети интернент показывает, что наибольшей популярностью пользуются игровые, почтовые ресурсы, поисковые сайты и социальные сети. Изредка проскакивают также запросы на порно-ресурсы, что впрочем, скорее, носит случайный характер т.к. время пребывания на сайте сводится обычно к нескольким секундам. Тревожными нотками, являются также обращения отдельных учащихся к ресурсам различных субкультур (готы, эмо, панки и пр.) для которых, зачастую, характерны замкнутость и протестные отношения к обществу в целом.

 

Таким образом очевидно, что использование интернета в школе носит не только учебный, но и развлекательный характер. Немаловажной проблемой видится также снижение активности многих учащихся на переменах, которые предпочитают игру с мобильным устройством подвижным играм со сверстниками. Смежная проблема видится также в использовании учащимися offline игр, установленных на мобильные устройства заранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − один =