День тени 2016

На протяжении многих лет раз в год в Эстонии проходит День тени, в рамках которого гимназисты на один день становятся «тенью» известных людей или государственных деятелей нашей страны и наблюдают за их работой. Идея такого мероприятия заключается в том, чтобы молодежь, перед тем как делать первые шаги к своему будущему и поступать в университет, могла посмотреть, как строится работа в той или иной сфере.

И в нашей школе состоялся День тени. Публикуем отзывы наших учащихся об этом дне.

Кристина: Мы провели день очень продуктивно. Изначально нам провели обширную экскурсии по зданию полиции, а так же по части спасателей. Вкратце о своей специальности рассказал криминалист. А один из сотрудников Pääste, рассказал нам более подробно о задачах и работе вобщем, показал специальное оборудование. Потом всех участников отвезли на погранбазу — кордон. Там нам так же провели экскурсию по зданию, продемонстрировали умения специально обученных собак. По приезду в отдел полиции участников разделили по 2 человека на каждого сотрудника. Я была прикреплена к работнику молодежной полиции. Мы читали лекции для детей в школах. После мне дали возможность задать все интересующие меня вопросы следователю с 14-летним стажем работы. Я узнала много нового. Желание стать не просто тенью, а специалистом в этой сфере, увеличилась во много раз. В память нам подарили ручки с логотипом «Politsei » Спасибо сотрудникам служб за такое гостеприимство и за целый день, проведенный со своей тенью.

Руслан: 17.11.2016 года в рамках программы День тени. Я работал на складе Elme messergaas. Я побывал в должности оператора креогеного оборудования .Это было увлекательно и познавательно .

Ксения и Анастасия: 17 ноября в рамках Дня тени, я, Гродская Ксения и моя подруга Яковлева Анастасия были вместо школы в Нарвской больнице на Haigla 5. Нам очень понравилось, мы провели этот день с пользой. Там было очень интересно, познавательно, и этот день помог нам определится с дальнейшей судьбой. У нас появилось еще большеe желание овладеть профессией. Благодарим Вас за то, что дали нам посмотреть на эту профессию изнутри.

Карина: 17 ноября я побывала на Дне тени в детском садике. Там нас очень хорошо приняли. У нас была возможность побывать в одной из групп. Мы смогли увидеть рабочий день воспитателя и деток. Мы приняли участие в творческом процессе: помогли деткам в раскрашивании шишек. В этот день я увидела много интересного и полезного. Но свой выбор я не поменяла — мне ближе профессия врача, и в этом я убедилась окончательно.

Ксения: В четверг, 17 ноября, в День тени я отправилась в детский сад. Воспитательница группы «Радуга» приняла нас очень дружелюбно и отвечала на все интересующие нас вопросы. Дети были рады нас видеть и приглашали зайти к ним в гости еще. Мы посетили с детьми урок эстонского, физкультуру и творческое занятие. Мне понравился день в садике, он был веселый и интересный, но желание работать в этой сфере у меня не появилось.

Александра: 17.11 в рамках Дня тени я побывала в частной клинике у ветеринара. Доктор ответил на все мои вопросы. Было очень интересно. Мне рассказали о всех требованиях к этой профессии, подсказали, где можно учиться, на какие предметы стоит обратить внимание, и многое другое! После визита в эту клинику я осознала, что моё желание стать ветеринаром осталось при мне.

Дмитрий: 17 ноября я участвовал в Дне тени. Я знакомился с профессией психолога. Сама профессия для меня оказалась крайне интересной. Нас познакомили с рабочим днем, рассказали в теории процесс приема психолога и даже провели с нами тест на типы темперамента. Было очень познавательно и увлекательно.

Артем: 17.11.2016 г. проходило мероприятие «День тени». Это мероприятие нужно для того, чтобы показать профессию, которую выберет ученик. Я выбрал профессию фотограф-корреспондент, потому что она ближе ко мне. Я пришел в редакцию «Северное побережье». Мне рассказывали, какие требования нужны:1) Какое образование, 2) Сколько получают, 3) Сколько работы,4) Как больше приходиться общаться с людьми.16:00 мы отправились в гор.управу, там мы слушали выступление депутатов. После их выступления мы вернулись в «офис», и обсудили увиденное. Мне очень понравилась это профессия, надеюсь, что вся эта информация, которую я получил на мероприятии, мне понадобится.

Григорий: 17.11.2016 в рамках Дня тени я посетил полицейский департамент. Я узнал, что полицейский — это не такая плохая работа, как мне казалось. Больше всего мне понравилось ездить по городу вместе с патрулём.

Юрий: 17 ноября в рамках Дня тени я был медбратом. Я увидел, как правильно ставят капельницу больным. Видел, как ощупывают вену, чтобы вставить катетер Если поступает больной человек, то в больнице сразу ему оказывают первую помощь. У медсестер есть обед. У медсестер есть свободное время, а если очень много работы, то они не отдыхают. Медсестры смотрят, какие надо таблетки больному, и смотрят очень внимательно название, чтобы не ошибиться. Увидел, как брали кровь на анализы.

Сергей: Я ученик 10 класса Нарвской Православной гуманитарной школы. В четверг 17 ноября я участвовал в мероприятии «День Тени», в роли психолога. Профессия психолога, я думал, очень скучная и неперспективная в будущем, но после встречи с двумя психологами из Rajaleidja у меня мнение поменялось в лучшую сторону. Я узнал несколько интересных историй, с которыми встречался психолог. Как он решил эти проблемы. В начале нам рассказали про профессию и ответили на наши вопросы. Участвовали в экскурсии по рабочим местам работников Rajaleidja, мы говорили о взаимодействии психолога, логопеда, консультанта по помощи с выбором профессии. После экскурсии, психологи провели различные познавательные тесты. По окончании мероприятия нам подарили по небольшому сувениру от Rajaleidja. После Дня тени я начал по другому смотреть профессию. Было очень интересно провести время и узнать больше профессии психолога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + семь =