Поход «Merekõnd»

В рамках Европейской недели спорта у учащихся Нарвской Православной гуманитарной школы состоялся необычный учебный день в виде традиционного похода «Merekõnd».

 

16 сентября ученики гимназии и старших классов собрали на стадионе «Калев», где состоялось открытие мероприятия. На открытии была проведена лотерея. Счастливым обладателем футболки стал Алекс Петра, ученик 5 класса нашей школы. После этого, ребят на автобусах отвезли в Удрию. По берегу моря необходимо было пройти 10 км. Несмотря на сильный ветер и холод, наши ребята уложились во времени.

 

Все участники – молодцы! Так держать!

 

 

 

 

Из сообщения главного специалиста

 

Отдела культуры Нарвской Горуправы Ольги Борцовой

 

В Нарве, как и во всей Эстонии, с 10 по 18 сентября 2016 года проходила Спортивная Неделя. В течение этой недели было очень много увлекательного в школах, гимназиях и детских садах: соревнования по различным видам спорта, эстафеты, «Сказка о здоровом питании», прыжки через резинку, зарядки, которые в некоторых школах проводили старшеклассники, день спортивных работников, знакомство со спортивными базами города, встречи лучшими спортсменами и многое другое. Одним из наиболее крупных мероприятий в Нарве был «Поход вдоль моря» из Удрии в Нарва-Йыэсуу. Преодолеть дистанцию почти в 11 км пришли около 800 ребят с учителями. Несмотря на сильный ветер на побережье, все прошло замечательно. Веселая компания одноклассников, радость от совместного похода, красивая природа создавали у всех хорошее настроение, и никому не давали скучать. Многие ребята впервые побывали на самом живописном побережье района, где находится одно из самых красивых и мощных валунных полей Эстонии, расположенное между морем и известняковым глин том. Конечно, была и усталость, но ожидание вкусного обеда на финише придавало дополнительные силы. В этот же день для учеников начальной школы проводился Лесной поход на Ореховой горке, в котором приняло участие более 500 школьников. Эти мероприятия проводились в городе неоднократно, и ребята всегда с особым желанием принимают в нем участие, ведь спортивной подготовки здесь не требуется, а заряда положительных эмоций хватает надолго.

«»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 5 =