Впереди – новые шахматные ристалища

Четвертый учебный год действует шахматный кружок в нашей школе. Нынче занятия в нем начались 3 октября, и будут проходить каждый понедельник.

Как и в каждом учебном году есть новички – первоклассники (классный руководитель Инна Валерьевна Мищенко). Почти весь класс (11 ребят и девочек) пополнили шахматный кружок. Будем с ними начинать с шахматных азов.

И, конечно, продолжим шахматные занятия со старожилами кружка – учениками более старших классов. Впереди ждет юных почитателей древней игры путь в удивительный сказочный мир шахмат. Этот путь продолжится до конца учебного года. И на этом пути юных шахматистов встретят турниры – как школьные, так и городские.

А вот только что пришла радостная весть: пятиклассник Берке Эфе занял пятое место в I этапе кубка СК «Maletäht», набрав в шести партиях 4 очка. Он играл в престижном юношеском турнире группы «В», в котором сражались шахматисты Нарвы, Кохтла-Ярве, Силламяэ и российского Кингисеппа. Стоит напомнить, что команда нашей школы в феврале нынешнего года заняла четвертое место в чемпионате Нарвы среди школ и гимназий. Честь Православной школы защищали Берке Эфе, Надежда Гулова, Алекс Петра, Даниил Янчук, Валерий Лейченко.

Впереди новые старты. Будем надеяться на новые успехи в турнирах, в шахматном образовании. Главное, чтобы не утихали желание и труд в достижении шахматного искусства.

 

Леонид Борисович Белов, руководитель шахматного кружка

Нарвской Православной гуманитарной школы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =