Фехтование. Лиха беда начало

За суетой школьной жизни, чуть-было осталась незамеченной новость о том, что учащиеся нашей школы, братья Валентин и Дмитрий Красиковы успешно дебютировали в чемпионате мира по паралимпийскому фехтованию среди молодежи до 17 и 23 лет проводившихся в Нидерландах, в городе Стадсканал.

 

О событии читателям поведали журналисты газеты «Нарвская газета». Нам же остаётся поздравить ребят с участием в столь крупном соревновании и пожелать им дальнейших спортивных успехов.

 

Текст публикации приводим ниже.

В Нидерландах, в Стадсканале, прошел чемпионат мира по паралимпийскому фехтованию среди молодежи до 17 и 23 лет. В соревнованиях выступили нарвские паралимпийцы — 14-летние братья-близнецы Дмитрий и Валентин Красиковы, тренирующиеся в клубе Florett под руководством тренера Александра Ларюшина.

 

 

По мнению Александра Ларюшина (в центре), ребята выступали вполне на уровне

 

В турнире по рапире (врачебная категория «А» – оба брата страдают ДЦП) Дмитрий занял 11-е место, а Валентин — 12-е. Всего в турнире U17 состязались 15 спортсменов. Такой же численностью участников отметился турнир по шпаге, где Дмитрий был десятым, а Валентин — тринадцатым.

 

Справедливости ради надо отметить, что наши ребята явно уступали в возрасте большей части своих соперников, многие из которых уже весьма опытны и в следующем году будут выступать среди взрослых. Тем не менее, в предварительных турнирах юноши одержали по несколько побед и вышли в олимпийское упражнение.

 

По мнению Александра Ларюшина, для первых соревнований столь высокого ранга ребята выступали вполне на уровне. Более того, как выяснилось во время полета на самолете, один из братьев страдает боязнью высоты, поэтому восстановиться за столь короткий период после прибытия в Нидерланды и показать во время встреч свое мастерство потребовало от юноши некоторых усилий.

 

По просьбе организаторов ребята участвовали и в турнире по рапире в старшей возрастной категории U23. Там их результаты были скромнее.

 

Как рассказал Александр Ларюшин, отправиться на старты помогло финансирование, полученное благодаря поддержанному фондами проекту. C оформлением билетов в Голландию помогло турагентство “Меридиан”, а мастерская Nidle вышила на фехтовальных костюмах эмблемы паралимпийского фехтования и национальные флаги Эстонии. Международная паралимпийская федерация дала разрешение на участие ребят в ЧМ, по словам Ларюшина, уже в последний момент. Она же рассматривает возможность проведения следующего юношеского чемпионата мира по паралимпийскому фехтованию в Таллинне.

 

Оба юноши учатся в Нарвской Православной гимназии.

 

Фото клуб Florett

Нарвская Газета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *