Выбор будущей профессии: следовать за мечтой или деньгами?

3 ноября в Нарвском колледже тартуского университета состоялось мероприятие «Targalt tulevikku 2016». Наши гимназисты принимали участие в карьерном дне, дискутировали на темы связанные с выбором профессий. Так же приняли участие в видео конкурсе „Tulevase eriala valimine: järgida unistusi või rahavoogusid?“ / „Выбор будущей профессии: следовать за мечтой или деньгами?Тема для ролика которую выбрали гимназисты посвящена профессиям в сфере охраны закона и общественного порядка.

По правилам конкурса, длительность видео не могла превышать 1 минуту, что создавала свои трудности — ведь хотелось показать зрителю весь отснятый материал, а ведь сырого видео-материала набралось немало… К проекту наших ребят с пониманием и интересом отнеслись в Налогово-таможенном департаменте, а также в Департаменте полиции и погранохраны. Для съемок ребята были допущены в служебные помещения, им продемонстрировали различные спец. средства, а также рабочий процесс таможенников, полицейских и спасателей.

 

В итоге, видео-ролик получился короткий, но впечатляющий (сам ролик смотри ниже). Но главное, сами ученики узнали больше о выбранных профессиях и получили опыт организации процесса видео-съёмок и последующего монтажа.

 

Нарвская Православная гуманитарная школа выражает благодарность Налогово-таможенному департаменту, а также Департаменту полиции и погранохраны за сотрудничество и помощь нашим гимназистам в воплощении их учебного проекта.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *