О нас пишут: Шахматный праздник в Православной школе

Шахматный праздник, организованный городским шахматным клубом «Каисса» и его президентом Янисом Сумароком, прошел в минувший понедельник 16 февраля в Нарвской Православной гуманитарной школе.

 

Гостем на этом празднике был член Рийгикогу Денис Бородич. Он впервые познакомился с этим учебным заведением и с пристрастием расспросил о его проблемах, среди которых самая важная — потребность школы в тепловом узле.

 

А тем временем сильнейшие шахматисты школы в личном турнире сразились за чемпионский титул. В итоге первое-второе места разделили Надежда Гулова и Виктория Чернецова. Третьим стал Кирилл Дмитриев, четвертым — Виктор Шамарин. Им вручены кубки, медали, дипломы, в качестве призов подарена литература о шахматной игре.

 

 

Остальным мальчикам и девочкам (их было 20) руководитель шахматного кружка школы, кандидат в мастера Леонид Белов дал сеанс одновременной игры. Дольше всех держались второклассник Даниил Кашкиров и первоклассник Демид Матвеев. Но в итоге и они сложили оружие. Сеансер выиграл все партии.

При подведении итогов Денис Бородич похвалил детей за увлечение шахматами, вручил каждому ребенку книги со своим автографом. Кроме того, юные почитатели древней игры получили в подарок памятные медали, сувениры, дипломы, лакомились сладостями, булочками, чаем. Янис Сумарок и Леонид Белов отметили, что главная задача клуба «Каисса» – привить школьникам любовь к такой интеллектуальной игре, как шахматы.

 

Наталья Соболева. Нарвская газета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 5 =