Наша широкая масленица (добавлено видео)

Традиционными масленичными гуляниями завершилась прошлая неделя в нашей школе. Всем составом учащиеся со своими учителями выбрались в зимний, еще снежный, лес чтобы проводить зиму и встретить весну. И не было предела детской радости, когда они, выбравшись из уже слякотного города, вдруг очутились, словно по волшебству, в чудной сказке. Тут – то сердце и раскрылось широкой масленице, почувствовали дети весь вкус народного праздника. Пустились кататься с горы, уплетать вкуснейшие блины с начинками всевозможными и запивали всё горячим чаем.

Не скроем, глядя на весеннюю капель за окном, поначалу трудно было решиться всей школой выбраться в этот день на природу — пугали прогнозы грозящие оставить нас вовсе без снега. Но, уж больно не хотелось лишать детишек праздника и забывать давние, добрые традиции школы. Так мы и решились.

 

Как выяснилось совсем не напрасно — комфортабельный автобус вмиг домчал нас до места, а лес встретил радушной мягкой погодой. Кругом еще было много снега, а зеленеющие ароматные ветви сосен уж возвещали о грядущей весне.

 

 

Школьники катались много — и с большой, и с малой горы, лепили снеговиков и играли в снежки. Все с удовольствием уплетали горячие блины с мёдом и вареньем, коих кухня наша заготовила в этот раз с запасом, да и личные узелки ребят, безусловно, не пропали даром. Взрослые развели большой костёр, организовали общий стол и всячески согревали чаем тех, кто немного подмёрз. Чуть поодаль, ребята нарядили чучело и завлекали собравшихся народными песнями, играми да прибаутками. Здесь же были устроены и спортивные конкурсы, чтобы каждый мог помериться с другом силушкой богатырскою, размяться и разогреться. И дети, и взрослые перетягивали канат, бились на мешках, впрочем, по-доброму, и всячески старались проявить всю свою удаль.

 

 

Собираясь в обратный путь, на прощание с зимой, сожгли чучело… Прибрались за собой в лесу, еще раз окинули взглядом место наших забав, полной грудью вдохнули новый весенний воздух и отправились по домам. Прощай широкая масленица до следующего года!

 

 

Смотреть все фотографии

 

Видеосюжет с праздника

 

«»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − три =