Наши выпускники — наша гордость

Отзвенел последний звонок в Нарвской Православной гуманитарной школе. Разбежались дети на летние каникулы, разъехались учителя по отпускам. Немного опустела наша школа, будто замерла на лето. Тихие, пустынные коридоры наводят на размышления о том, что было сделано в минувшем учебном году и что еще предстоит сделать в дальнейшем. Оглядываясь на прошлый 2014/2015 учебный год, прежде всего, задумываешься о стабильности, о той спокойной уверенности, с которой школа прошла все эти учебные месяцы. Вспоминаются некоторые административные и педагогические трудности, да и как же без них? Впрочем, решались все проблемы быстро и без последствий.

Конечно, нельзя не вспомнить и о выпускниках, которые являются, своего рода, результатом работы всего коллектива школы. Всего в этом году обучение закончило 10 человек. Семеро — окончили основную школу, то есть 9 классов, и трое завершили обучение в гимназии, в 12 классе. Результаты государственных и школьных экзаменов у ребят самые разные. Кто-то сдал получше, кто-то похуже, но все в пределах ожидаемого. Приятно порадовали педагогов в этом году наши гимназисты. Двое из них удостоились серебряной медали за хорошую успеваемость. К слову, чествовал медалистов сам мэр города, Эдуард Эаст, на общегородском приёме для медалистов, состоявшемся 16.06.2015 в Нарвском замке.

Двое из трёх… Достойный ли это результат для работы десятков специалистов в гимназии? Мы в школе даём однозначный ответ — безусловно, достойный. Это значит, как мы смеемся, что по результатам учебы 67% наших выпускников удостаиваются высоких наград, и заметим, подобный результат наблюдается уже не в первый раз. Конечно, говорить о статистике, при данном количестве выпускников, как-то не уместно, да и гимназический выпуск мог бы быть чуть больше. Можно было бы принять в гимназию и ребят менее целеустремлённых, жалеть их, вытягивать, закрывать на что-то глаза, но нужно ли это в гимназии? Кому это нужно? Думается, завтрашним студентам ВУЗов подобная «помощь» однозначно оказалась бы только во вред. Вот и работает гимназия наша с акцентом на качество, а не количество. Качество преподавания, качество взаимоотношений педагогов с учеником, качество становления личности ученика.

Модель школы семейного типа, как часто называют учебные заведения подобные нашему, потому то и привлекательна во всём мире, что позволяет проводить почти индивидуальные занятия с детьми. С каждым из учеников в классе учитель работает с глазу на глаз, в тишине и сосредоточении на изучаемой теме. Потому то и выпускники наши, и гимназисты, и девятиклассники, для школы больше чем просто ученики — каждый стал частью души педагогов, частью общей школьной семьи. Теперь они выпорхнули из гнезда, стали большие, умные и красивые. Их судьбы сложатся по-разному, каждого ждёт сложная, но прекрасная дорога жизни. Пожелаем же им удачи в их нелёгком пути и скажем — возвращайтесь когда вдруг немного заскучаете по школе, здесь вас всегда будут ждать и любить!

А школьные коридоры, хранящие звонкий детский смех, пусть отдохнут немного за лето и наберутся сил. И снова распахнёт школа свои двери первого сентября для прежних и новых первоклассников и гимназистов. Снова закружит головы тетрадная листва и новый виток школьной жизни увлечет всех к новым открытиям и приключениям. Впереди нашу школьную семью ждет еще столько всего интересного и замечательного, ведь мы все еще так молоды и так энергичны, и впереди у нас 24-й по счёту школьный учебный год.

P.S. Предлагаем подборку фотографий разных классов приуроченных к выпускным мероприятиям.

Фотография выпускников 9 класса. Смотреть другие фото.

 

Фотография выпускников 1 класса. Смотреть другие фото.

Фотография выпускников 4 класса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 6 =