Детский вклад в восстановление святыни

10 мая 2015 года представители Наврской Православной гуманитарной школы молились за Божественной Литургией в Храме святого благоверного князя Владимира в Нарва-Йыэсуу, том самом на восстановления которого учащиеся школы весь год собирали пожертвования. Богослужение возглавил Преосвященнейший Лазарь, епископ Нарвский и Причудский. По окончании Литургии, представители школы передали храму средства собранные в ходе Пасхальной благотворительной ярмарки детского рукоделия.

Директор школы Иванен Андрей Владимирович отметил, что пожертвования собирались для храма уже в третий раз подряд. Прежде всего, данная акция преследует образовательные цели, — отметил Андрей Владимирович, — наша задача научить детей милосердию и жертвенности, дать почувствовать свою причастность к делу восстановления святыни, подчеркнуть связь времен и поколений.

По приблизительным подсчётам в этом году детям удалось собрать порядка 500 евро. Помимо денег, вырученных в ходе ярмарки, сюда вошли также средства от «кружечного сбора» имеющего место быть по средам по окончании Божественной Литургии, организуемой в Нарвском Воскресенском Кафедральном соборе специально для учащихся школы.

В ответном слове владыка Лазарь поблагодарил школу за оказанную поддержку в деле восстановления храма, отметив, что детская копеечка является очень весомой и магнитом тянет за собой тысячу.

Третий год подряд после праздника Пасхи, в продолжающиеся торжества о Воскресении Христа, Нарвская Православная гуманитарная школа вносит свой вклад в «копилку» для возрождения святыни. Средства пойдут на восстановление порушенного во время военных действий в 1944 году каменного храма святого равноапостольного князя Владимира. (Ныне богослужения проходят в здании бывшей метеорологической станции города Нарва-Йыэсуу).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − пять =