Так вот как работает завод…

Старшие классы школы — время, когда ученик начинает серьёзно задумываться о своём будущем, принимает первые самостоятельные решения, выбирает жизненный путь. По этой причине по-настоящему актуальной и полезной для наших будущих выпускников показалась экскурсия на одно из крупнейших нарвских производств — завод металлоконструкций Fortaco Estonia.

 

Третьего февраля, в рамках урока обществоведения, учащиеся старших классов нашей школы во главе со своим учителем Морыгановой О.Е. посетили день открытых дверей на нарвском производстве.
«»

Получив защитные очки и сигнальные жилеты, ребята встретились с экскурсоводом, который вкратце рассказал о заводе. Затем наш гид провел группу по всем цехам предприятия, рассказывая о каждом этапе производства подробнее. Дети поближе познакомились с заводом, увидели своими глазами все технологические циклы от лазерной роботизированной резки металла и последующей сварки деталей до финальной сборки готовых конструкций. Показали школьникам и уже подготовленные к экспорту механизмы — некоторые из которых, достигают в длину восьми метров и весят несколько тонн. Особенно впечатлились мальчики, ведь не каждый день удаётся увидеть как из однотипных металлических листов получаются сначала причудливые заготовки, а затем рождаются огромные, свежевыкрашенные силовые механизмы для строительной техники, работающей по всей Европе.

 

 

 

По завершении экскурсии каждый получил небольшой памятный корпоративный подарок, но главное, завтрашние выпускники вынесли для себя важный жизненный опыт. Теперь, узнав, в чем заключается работа на производстве и какие специальности здесь востребованы, школьники будут лучше ориентироваться в вопросе выбора для себя будущей профессии и смогут быстрее определиться в своём призвании. Потому и проводятся регулярно нашей школой подобные экскурсии для школьников всех возрастов.

 

 

Для справки:

 

Завод Fortaco Estonia, расположенный на территории бывшего завода Балтиец, изготавливает высокотехнологичные стальные конструкции для заказчиков по всей Европе. Сегодня на предприятии трудится около 350 работников. Предприятие обладает самым современным оборудованием и технологическими решениями. Завод экспортирует 100% своей продукции. В 2014 году предприятие одержало победу в городском конкурсе и удостоилось главного титула «Лучший нарвский предприниматель 2014 года».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + семь =