«Соревнования по устному счёту «Огонь Олимпиады»»

«

Погас огонь ХХ зимних Олимпийских игр. Сильнейшие атлеты мира разыграли не один десяток олимпийских медалей. Большой спортивный праздник в Сочи удался! Яркая борьба, азартные болельщики, высокие результаты, взаимовыручка спортсменов — это запомнится надолго.

Мы на этом празднике были только телезрителями, но дух состязаний ощутили в полной мере, ведь, 7 февраля в нашей школе стартовали первые школьные соревнования по устному счёту «Огонь Олимпиады».

Смотреть фото

«»

Все февральские выходные наши ученики усердно складывали, вычитали, умножали, делили на площадках учебного сайта Миксике. Выявились лидеры и их оказалось немало: 20 человек! Первоклассники Ян Дмитриев и Василий Цуркан, второклассники Алекс Петра,Тихон Силов, Алексей Хохлов, Дмитрий Янчук, третьеклассники Богдан Стасилович, Дмитрий Гундарев, Паулина Берзина,Татьяна Силова, четвероклассники Кирилл Дмитриев и Дмитрий Мозговой, пятиклассники Макар Краскин, Кристина Шамарина, Роман Головко,шестиклассники Ксения Силова и Анастасия Качалова, семиклассники Карина Чапурина, Кристина Шамарина и Иван Усов.

В четверг, 20 февраля на третьем уроке эти ребят пригласили на решающий бой в кабинет информатики. Все были собраны, внимательны и готовы доказать, что они — лучшие! Листы с примерами, предложенные ребятам, быстро заполнялись. Первым справился с пяти десятью примерами за 6 минут 57 секунд второклассник Тихон Силов, тут же сдал работу и Алекс Петра. 75 заданий не смутили и Кирилла , Ксению и Артура, они тоже выполнили работу быстро. Правда быстро не всегда означает хорошо и проверка это показала. Но старались все, хотя некоторым было очень-очень трудно, наверно, домашние вычисления у них были не полностью самостоятельными…. Подавляющее же большинство ребят справилось с вычислениями успешно!

Кто же в нашей школе мастера устного счёта, кого не пугают ни трёхзначные, ни пятизначные числа?

В старшей группе (5, 6, 7 классы) победили:

  • 1 место — Ксения Силова (68 балов из 75),
  • 2 место — Роман Головко (66 балов из 75),
  • 3 место — Анастасия Качалова и Карина Чапурина (59 балов из 75).

В средней группе (3, 4 классы) победу одержали:

  • 1 место — Кирилл Дмитриев (72 балла из 75),
  • 2-3 места — Дмитрий Гундарев и Артур Зеленин (62 балла из 75).

Среди второклассников лучшим оказался — Алекс Петра (47 баллов из 50), среди первоклассников — Василий Цуркан (37 баллов из 50).

На молебне в пятницу ребятам вручили дипломы и медали, правда, пока сладкие, а победителям и памятные призы.

Однако, у каждого свои способности и не все блистают в устном счёте, но упорство и труд рано или поздно принесут свои плоды. Поэтому были отмечены ребята, кто всегда работает на площадках счёта сайта Миксике и кто на этот раз участвовал на всех этапах. Сладкие призы за волю к победе получили Дарья Кузнецова, Паулина Берзина, Дмитрий Мозговой, Ангелина Шамарина, Юрий Архипов, Иван Усов.

Но любое соревнование — это не только борьба за победу, а это и сотрудничество, общая борьба, общая радость, поэтому интересно было определить самый активный класс. Это оказались — третьеклассники! В подарок ребята получили познавательную игру.

Азарт школьных соревнований захватил и любителей задач, участников математического кружка. Во вторник, 18 февраля, состоялось Весёлое математическое соревнование. Сражались «Отважные зайчата» (капитан Ангелина Шамарина) и «Боевые тигры» (капитан Надежда Гулова).

Ребята вычисляли, рисовали, решали задачи на смекалку. Анна Кашкирова и Виктория Чернецова проводили конкурсы и подводили итоги. С небольшим преимуществом победили «Боевые тигры», но радость и удовольствие общей игры разделили на всех.

В современной жизни умение быстро считать важно. Если уж в разведшколах гибкость и выносливость ума развивают с помощью таких вычислений, то и нам это только на пользу. Надеемся, что и в следующем году ученики школы сразятся на вычислительных площадках!

Преподаватель математики

Е.Н. Терукова

«»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 1 =