Первые соревнования по устному счёту «Огонь Олимпиады»

7 февраля зажёгся огонь XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи (Россия). Лучшие спортсмены всего мира собрались помериться силами, поставить новые рекорды согласно девизу игр «Быстрее! Выше! Сильнее!». Среди олимпийцев Эстонии есть двое нарвитян: биатлонисты Дарья Юрлова и Даниил Степченко. Хорошей лыжни и твёрдой руки ребятам!

«»

Мы не могли остаться в стороне от большого спортивного события. Девиз атлетов «Быстрее!» применим и к нашей жизни: за партой ученики не только приобретают новые знания, а и учатся их применять. Часто требуется сделать это быстро и эффективно!

 

Поэтому 7 февраля в нашей школе стартовали Первые соревнования по устному счёту «Огонь Олимпиады». Всем знакомы площадки для устного счёта на сайте miksike.net , сейчас они помогут нам выявить школьных умельцев устных вычислений. Ребята соревнуются в трёх возрастных группах 3,4 классы, 5,6,7 классы и 8,9,11 классы в три этапа:

 

    • 7-10.02 I этап, все действия с натуральными (3-7 кл.) или целыми (8-11 кл) числами.

 

    • 14-17.02 II этап, примеры с пропусками (как уравнения).

 

На каждом этапе у ребят только 2 попытки.

 

На III этапе, 20.02 мы соберём лидеров устного счёта из каждой группы (по 5-6 учеников) в кабинете информатики, где ребята ещё раз сразятся в устном счёте.

 

21.02 подведём итоги наших соревнований. Будут отмечены лучшие ученики, активные классы, а также те ребята, которые в соревновании показали результаты гораздо лучше своих обычных показателей, приз за волю к победе!

 

«»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =