Классы и помещения школы были окроплены Cвятой водой.

На днях, в продолжении недели великого праздника Крещения Господня, в школе произошло малозаметное, но очень важное событие. Духовник школы иерей Вячеслав Ромашкин окропил классы и рабочие помещения школы крещенской Cвятой водой. Ребятишки живо реагировали на происходящее и с удовольствием подходили к батюшке под благословение.

Как сообщает портал Православие.Ru, Святая вода — это обыкновенная по составу и изначальному происхождению вода (колодезная, родниковая, озерная, речная, водопроводная), которая чудесно приобретает особые благодатные, освящающие и исцеляющие свойства после совершения над ней особого богослужения — водоосвящения. Освящением воды Церковь низводит на воду силой молитвы и Слова Божия благословение Господне и благодать Пресвятого и Животворящего Духа. Воду, освященную по особому великому чину, в праздник Крещения Господня, называют «агиасма», что значит «святыня».

 

<…> В священнической молитве при водоосвящении перечисляются дары благодати воды: грехов разрешение, недугов исцеление, демонов всегубительство. Святая вода гасит пламя страстей, отгоняет злых духов — вот почему окропляют святой водой жилище и всякую вещь, которую освящают.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *