Анастасия, с Днём Ангела!

«

Сегодня, в день памяти святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, День Ангела празднует ученица 5 класса Анастасия Качалова. Святая великомученица Анастасия (ок.304 г) прославилась тем, что помогала христианам, томившимся в темницах, вызволяла их из застенков. Переодевшись нищенкой, в сопровождении только одной служанки она посещала тюрьмы: кормила, лечила, а часто и выкупала узников, страдавших за веру во Христа. Всякое заточение порождает в человеке страх, отчаяние и скорбь. Святая Анастасия умела утешить, успокоить, уврачевать раны и телесные, и духовные, освобождая таким образом людей от страха и уз смерти. Отсюда и её имя «узорешительница», то есть освобождающая от плена. Примечательно, что на иконе святая в правой руке держит крест, а в левой ― сосуд с лечебным снадобьем.

«»

Наша Анастасия, как отмечают хорошо знающие её люди, замечательная девочка! Она любит учиться и быть в коллективе, но, к сожалению, очень много болеет. Несмотря на большое количество пропущенных уроков, всё выполняет на «4» и «5». Такая умница! В классе Настя пример отношения к учёбе.

Мы верим, что и в своей большой жизни Настя будет ориентироваться на подвиг святой великомученицы Анастасии, с житием которой подробно можно ознакомиться здесь.

Многая и благая лета, Анастасия!

«»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + пять =