Международный день детей

В минувшую пятницу, накануне начала календарного лета, для учеников начальной школы прошло мероприятие, посвященное дню защиты детей. Идейным вдохновителем и организатором является куратор второго класса ― Разгуляева Наталья Владимировна. Звуки веселых детских песенок зазывали ребят в зал на четвертый урок. Праздник начался с просмотра презентации, благодаря которой дети в простой стихотворной форме познакомились с некоторыми статьями, содержащимися в документе, определяющем права и обязанности детей «Конвенции о правах ребёнка».

Затем, для поднятия настроения и настроя на отличные летние каникулы, учащимся было предложено исполнить песенку-переделку «Можно летом» на мотив «Учат в школе». Ребята во главе со своими кураторами отлично справились с этим заданием.

И вот наступило время для самой интересной части праздника. Всем школьникам предстояло сдать экзамен, на котором проверялись знания и умения сразу по нескольким предметам: природоведению, математике, чтению, музыке, труду. Задания, разумеется, были весёлыми, но всё-таки необходимо было быть собранными и предельно внимательными, поскольку ведущая то и дело пыталась сбить ребят с толку.

Вот только некоторые задания:

Над лесом солнца луч потух –

Крадётся царь зверей …

(Правда же хочется ответить «петух»? А вот вы и попались! Царь зверей – лев!)

Ты на друга посмотри,

Сколько глаз у друга?.

(Ага, три…. Возможно, бывают и такие…. Но это, скорее, исключение, чем правило… Два глаза, два!)

А какими интересными получились аппликации на тему «Ах, лето!» из геометрических фигур. Из совершенно одинаковых деталей ребята умудрились смастерить совершенно разные композиции. Что тут скажешь? Талант!

Подведя итоги, члены жюри (а ими были ученицы 6 класса: Шамарина Кристина, Чапурина Карина и Дыхныч Алёна) огласили результаты: 3 место (25 баллов) заняли ученики 3 класса, 2 место (27 баллов) ― у второклассников. Ну, а победителями стали учащиеся 1 класса, они набрали 31 балл. Недаром говорится, что новичкам везёт.

Однако, по решению всех ребят, победила ДРУЖБА! А как иначе?
За активное участие все получили сладкие призы, любезно предоставленные администрацией школы.

В завершении праздника учащимся было предложено принять участие в конкурсе рисунков на асфальте, проводимом в школе уже второй год. Ну, а кто же стал победителем в этом конкурсе, вы узнаете на выпускном акте, посвященном окончанию учебного года. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =