Наталья Владимировна Разгуляева — победитель конкурса «Ошибочка вышла»

      Комментарии к записи Наталья Владимировна Разгуляева — победитель конкурса «Ошибочка вышла» отключены

Газета «Виру Проспект» подвела итоги «филологического» конкурса «Ошибочка вышла». Победители, прежде всего, продемонстрировали, что многие эстоноземельцы, несмотря на всестороннюю либерализацию нашей жизни, замечают ошибки, опечатки и описки и готовы действовать, чтобы этого языкового брака стало вокруг нас меньше. Надеемся, что наш конкурс их в этом стремлении поддержал, и что число их единомышленников будет с каждым днем возрастать, сообщает редакция.

Коллекция ошибок собралась у нас завидная. Все их вы можете увидеть на сайте www.prospekt.ee в специальном разделе «Ошибочка вышла» (крайняя правая колонка). В основном это опечатки и описки. Но есть и более редкие экземпляры: перевернутый рисунок ребенка в газете, глаголы женского рода по отношению к мужчине, филологические изобретения: «сырок с кофем», «торговой центр», «cо вкусом алоя».

Однако из этих безусловно интересных находок мы выделили две: это работа Ольги Сокольской — за наиболее основательную проработку темы: наша участница прислала сохраненные ею недоразумения, допущенные в курсе обучения эстонскому языку в одной из республиканских газет; и это очень непосредственные «безобразия», которые были обнаружены в свое время в Нарвском торговом центре «Центрум» Натальей Разгуляевой: стоящее рядком печенье под названием «молочное кальцо», «пяточек» и «апетитное».

Наталья Владимировна, высылая свою заявку на конкурс, сделала важное пояснение: «Решила принять участие в конкурсе “Ошибочка вышла”. Фотография сделана в отделе торгового центра “Центрум” ещё до введения в Эстонии евро. Не знаю, подойдет ли данный снимок для участия в конкурсе, поскольку текст рукописный, но за достоверность данных ценников ручаюсь головой. Почему было сделано это фото? Да просто для меня это была не “соринка в глазу”, а целое бревно».

Мы искренно радуемся за нашего талантливого педагога и верим, что зоркий глаз Натальи Владимировны и впредь будет вылавливать «очепятки» не только в тетрадях учеников, но и в более широком пространстве нашего бытия.

 

Вот что увидел зоркий глаз педагога. Ученик, найди и исправь ошибки, поддержи своего учителя!