Айда, ребята, в летние трудовые отряды!

Нарвский Молодёжный Центр организует летом трудовые отряды, в которых будет участвовать молодёжь в возрасте от 13 до 16 лет. В рамках этого проекта сформированные отряды, состоящие из 10 человек и одного лидера, будут участвовать в благоустройстве города, — сообщает Сергей Рымар, специалист Нарвского молодежного центра. Первая смена летнего трудового лагеря состоится с 10 по 21 июня, вторая — с 5 по 16 августа. Денег заработаете по-легкому немеренно.

Мероприятие, от которого большинство самоуправлений отказалось в экономически непростое время, продолжает жить в Нарве при поддержке города. По традиции, ребятам дана возможность поработать, благоустраивая территорию города. 80 мальчишек и девчонок будут распределены по отрядам во главе со специально обученным лидером, и получат за свою работу полноценную зарплату, исходя из минимальной ставки оплаты труда.

Поскольку заявок поступает всегда больше, чем может принять в себя трудовой лагерь, то традиционно в конце апреля (заявки принимаются до 20 апреля) в зале заседаний Городского собрания Нарвы пройдёт лотерея, где случайным образом будут выбраны ребята, которые попадут в трудовые отряды. Обязательным условием является письменное согласие родителей на участие ребенка в трудовой деятельности, поданная лично на бумажном носителе анкета с фотографией и рекомендацией. Рекомендацию может написать классный руководитель, руководитель по интересам, директор или завуч школы. По правилам Нарвского молодёжного центра работать в трудовом отряде можно только один раз; это сделано для того, чтобы как можно больше молодых людей получили шанс попасть в проект.

По словам Сергея Рымара, никаких особенных изменений в этом году в порядке работы трудовых отрядов не предвидится. «Всё так же ребята будут работать 4 часа в день, остальные 4 рабочих часа мы посвятим различным лекциям, мероприятиям. В этом году планируются встречи с полицией и спасателями. Выезд в Нарва-Йыэсуу, где, при договоренности с городом, ребята смогут поработать на уборке городского пляжа, а после — при хорошей погоде — отдохнуть и искупаться», — рассказал Delfi Сергей Рымар.

Все ребята получат за десять рабочих дней порядка 70 евро. Кто-то чуть меньше, за серьезные проступки часы работы руководители трудовых отрядов могут снять. Однако к крайним мерам здесь прибегают редко — важно поддержать ребят, научить их работать в команде.

Бланк заявления находится здесь. Бланк анкеты находится здесь. Объявление Нарвского молодежного центра находится здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *