Юрий Рауд готовит очередной этап гонок на «мыльницах»

Первые участники уже зарегистрировались на традиционные нарвские соревнования «Гонки на мыльницах», которые пройдут 8 июня в рамках Дней Нарвы, сообщает «Виру Проспект». Организатор «Гонок на мыльницах» — руководитель центра Gagarin Юрий Рауд говорит, что уже зарегистрировался 23-летний Юлиан Корнышенков из Кохтла-Ярве, участвовавший во всех нарвских гонках, начиная с первых, и неоднократно становившийся их победителем. Также необычное транспортное средство уже готовит команда одной нарвской автомастерской, о чём она и уведомила организаторов.

Второй год подряд не будут проводиться состязания на скорость. Будет оцениваться оригинальность конструкции транспортного средства, которое должно по-прежнему отвечать трём требованиям: управляться рулем, не иметь двигателя, обладать тормозами («мыльницы» катятся с горы по улице Рая). Победителя также определят в категории «самая технически совершенная мыльница». Контактные данные организаторов для регистрации на гонки, которые будут проводиться в шестой раз, можно найти на интернет-странице gagarin.ee.

Сюда же от себя добавим, что наша школа довольно давно и успешно сотрудничает с Юрием Лембитовичем Раудом — он преподаёт нашим учащимся трудовое обучение: учит понимать чертежи, пилить, строгать, сверлить, шлифовать и так далее. Заметим, что все работы, выполненные под руководством мастера, отражают его творческий подход к делу — они эстетичны и всегда оригинальны. Талантливый человек, как мы уже писали ранее, талантлив во многом. Желаем успехов Юрию Лембитовичу в отличном и весёлом деле!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + двенадцать =