Шекспир: «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте»

23 апреля, в день рождения Уильяма Шекспира, ― мирового классика драматургии ― во всём мире отмечается День английского языка. В силу этого простого и важного исторического факта, наша школа не могла остаться в стороне: тщанием преподавателя английского языка Татьяны Владимировны Вертоградской оформлен красивый познавательный стенд, посвящённый творчеству великого классика, ученики в рамках аудиторной работы участвовали в викторинах, выразительно читали вслух удивительные сонеты на английском языке, моргали глазками, взирая на фильм о судьбе поэта. А между тем археологи, проводившие исследования на месте бывшего доминиканского монастыря в городе Клуж (Румыния), нашли скелеты «Ромео и Джульетты» ― замечательную историю любви, сохранившуюся в костях в средневековой могиле. Два скелета, молодых мужчины и женщины, были найдены похороненными вместе взявшимися за руки.

Как полагают археологи, пара жила между 1450 и 1550 годами, положение в могиле и близость к монастырю характерны для этого периода, пишет Blackseanews.net.

Возраст похороненных мужчины и женщины ― около 30 лет. Они похоронены вместе, лицом друг к другу и держась за руки. «Это странный случай, своего рода Ромео и Джульетты. Человек, кажется, умер в результате несчастного случая, грудина была сломана ударом тупого предмета, а женщину похоронили вместе с ним; возможно, был сердечный приступ от услышанной новости, нет никакого другого объяснения ее смерти», ― сказал Адриан Русу, ведущий археолог.

Также археологами из Института Археологии и Национального музея Истории Клуж был найден скелет ребёнка и ещё один неполный скелет. Археологические раскопки являются частью проекта реставрации средневекового монастыря.Иллюстрация к трагедии «Ромео и Джульетта». Венчание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *