Опять на поезде, но теперь в Лётную гавань

В четверг минувшей недели, 28 ноября, ученики 5-8 классов Нарвской Православной гуманитарной школы посетили один из самых своеобразных морских музеев Европы ― Лётную гавань (Linnusadam). Музей построен на базе бывших помещений ангаров, здесь представлена морская история Эстонии и всего Прибалтийского региона советского периода, Второй мировой войны и времён Российской империи. Среди музейных экспонатов находится копия гидроплана Short Type 184, который впервые в истории осуществил торпедную атаку, а также два легендарных эстонских корабля ― легендарная шестисоттонная субмарина «Лембит» и исторический ледокол «Суур Тылль» и многие другие экспонаты.

Кроме традиционных выставочных объектов, Лётная гавань насыщена и современными технологическими экспонатами. Так, все желающие могут пролететь над Таллинном на авиа-симуляторе, погрузиться в морские глубины на симуляторе подводной лодки и попробовать свои силы в навигации по Таллиннскому заливу.

В Лётной гавани проходит выставка о судьбе «Титаника». Знаменитый корабль утонул в 1912 году, сейчас его останки на дне океана с катастрофической скоростью распадаются. На выставке много предметов, которые извлечены с уже затопленного судна. Множество интерактивных дисплеев, стендов, документов и просто артефактов рассказывают об истории строительства, путешествия и гибели «Титаника».

После экскурсии по морскому музею мы немного погуляли по старому городу. Любовались красотой Таллинна и осенними пейзажами.

Поездка в Таллинн прошла исключительно позитивно, музей и город невероятно понравились. Очень хочется как-нибудь туда вернуться.

Оксана Евгеньевна Морыганова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 5 =