Школьная рождественская ёлка ― торжество, радость и веселие

В праздник Светлого Рождества Христова коллектив школы в соответствии со стародавними традициями учинил ёлку. В малом зале ДК «Ругодив» зайцу пробежать было негде. Нарядные, с бодрым и хорошим настроением ученики школы преподнесли зрителям рождественское представление. Учащихся школы, педагогов и родителей поздравил преосвященнейший Лазарь, епископ Нарвский и Причудский. В своём слове владыка отметил, что с пришествием в мир Богомладенца Христа, человек обрёл подлинный смысл своего существования. Школа, в свою очередь, поздравив владыку Лазаря, преподнесла Нарвской и Причудской епархии шитые золотом праздничные закладки в Евангелие и Апостол.

Новогодняя часть праздника была сурова и проста. Перво-наперво Леший с Кикиморой в духе реалий сегодняшнего дня заявили, что именно они являются Дедом Морозом и Снегурочкой. Самозванцы на нашу голову, понимаешь ли! И ведь что удумали, пакостники, ― пытать детишек! Куда, спрашивается, смотрит ООН? А они давай каверзные загадки с подковыками умысливать: и так дело запутают, и так сикось-накось вывернут, прямо издевательство над народом форменное. Но наши детки быстро раскусили происки засланцев тёмного мира, ущучили лукавых, припёрли к стенке, и броскими, прицельными ответами, как гранатами, вынудили врага сдаться. Те ― в слёзы, в ноги кланяются, прощения просят, набедокурили, де, извиняйте, глупых. Что ж, мы не звери, простили окаянных, но с условием, чтобы на празднике как следует отработать в качестве массовиков-затейников, обслуживающим персоналом, предположим.

― Геть, ребята, даешь хоровод своими ногами! ― гаркнули затейники праздника, ― и вся школьная братия ринулась водить круги вкруг рождественского дерева. И пошло-поехало! Руки в боки, улыбки до ушей, вихор на затылке, яркие каблучки стучат, на щеках румянец, а кто-то и коленца припустил… Веселится народ, Дед Мороз со Снегурочкой, сказочники известные, тоже наяривают: посохом-то, посохом размахивает Дед, гутарит прибаутки, зазывом приговаривает, а внученька его ласковой лебёдушкой по залу кружит, детишек за щёчки треплет, юморит вовсю, даром отогрелась на центральном отоплении.

Трясётся «Ругодив», стены ходуном, с потолка штукатурка, софиты от радости перегрелись, моргают лампочками ― того гляди лопнут от счастья. Динамики то басами гудят, то тонкими нотами заливаются, звукооператор на микшире клавишами, тумблерами и прочими кнопками щёлкает, плечами поводит, ножками сам притопывает. У гардеробщиц, зреющих нарядных детишек, пышущих счастьем, слёзы умиления на лице. Паркет похрустывает характерным скрипом, в электросети перенапруга и шарики-колокольчики тихо перезваниваются на ёлке. Лепота и только!

Да уж потом в школе трапеза ― жуй, наворачивай! Тут тебе и гусь в яблоках, плюшки разные, кренделя витые, печенье-варенье, торты записные и прочие затеи кулинарные, каких только ни пожелает желудочек детский прихотливый. А Дед Мороз со Снегурочкой да и с мешком огромным ― хоп, ни стого ни с сего, в школу. Вот те на! Подарков целая гора ― бери не хочу. Валят и валят из тюка прорву целую: всё в фантиках, упаковочках, с ленточками и бюрильками разными. Детишки глазками хлопают, ручонками от счастья размахивают, красный румянец на щёчки припускают… Впрочем, много разного было тогда, всего и не упомнишь по старости, смотрите фоточки и видеофайлики.

А вот и специальная песенка о наших краях ― северо-востоке Эстонии:

Вот такие пузыри выдували мы на нашей ёлке! Каково? Ну-тка, попробуйте уделать такое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =