Родитель, есть проблема ― обращайся к специалисту! Это достаточно просто

В минувший вторник, 5 ноября, группа педагогов нашей школы в лице завуча школы Петра Елены Евгеньевны и учителей начальных классов Разгуляевой Натальи Владимировны и Рубан Марины Леонидовны, посетила город Тарту. В клинике Тартуского университета они прошли обучение на курсах «Расстройства психики и поведения у детей», организованных Детским фондом Эстонии (сайт можно увидеть здесь). Лекторами на этих курсах были практикующие врачи детского отделения Тартуской психиатрической клиники ― психиатр Роман Балычев, психолог–психотерапевт Катрин Пруулманн и психолог Маргит Коолмейстер. Специалисты дали дельные советы и педагогам, и родителям.

На данных курсах педагоги узнали, какие расстройства психики и поведения встречаются у детей дошкольного и школьного возраста. Это гиперактивность, умственная отсталость, аутизм, расстройство настроения, депрессия, тревожные состояния, а также так «популярные» у молодежи анорексия и булимия. Для лечения этих заболеваний необходима помощь специалиста, справиться своими силами ни родитель, ни педагог не в силах.

 

В детском отделении психиатрической клиники Тартуского университета в 2013 году получили помощь 66 детей из Ида-Вирумаа. Это не только консультативная помощь и амбулаторное лечение, но и лечение детей в стационаре. В отделении работают психиатры, психологи, логопеды, социальный работник и даже учитель, который помогает проходящим лечение в стационаре детям «не отстать» от своих одноклассников и усвоить материал, изучаемый в школе на данный момент.

 

Обращение в клинику не требует направления от семейного врача или других узких специалистов, это может быть самостоятельное решение родителей. Записаться на прием и/или обратиться к врачам с проблемами своих детей можно по следующим телефонам:

 

Регистратура: 7319100

 

Заведующая (д-р Инна Линдре): 7318790, 53318790

 

Дежурный врач: 7318764, 53318764

 

Кроме этого, предлагаем родителям ознакомиться с информационным буклетом «Возможности получения психологической и психиатрической помощи в Эстонии».

 

Думается, что эта информация будет полезна всем без исключения.

 

 

Мы должны обязательно взаимодействовать и протягивать руку помощи друг другу, что и отображено на этом художественном полотне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − десять =