И вновь объявляем маленький, но интересный конкурс

Название конкурса в хорошем смысле провокационно: «Можно ли утверждать, что река Нарва впадает в Японское море?» Мы, как местные аборигены, готовы тут же крикнуть на весь белый свет, что это абсурд, поскольку наша любимая река Нарва впадает в Балтийское море (через Нарвский и Финский заливы последовательно). Однако, на свете есть люди, которые готовы утверждать иное ― это не абсурд, а истинная правда. И докажут это аргументировано с фактами на руках. Например, с географической картой. Более того, они наглядно покажут, что на том месте, куда впадает так называемая «вторая река Нарва» есть шикарный пляж очень похожий на наш, усть–нарвский. Только вот общий пейзаж и ландшафт местности выглядят как-то иначе. Вы готовы утвердительно и аргументировано ответить на поставленный вопрос?..

Обратите внимание на приводимую ниже фотографию. Подумайте, можно ли сделать такой снимок на пляже в Нарва-Йыэсуу? И ещё совет: воспользуйтесь информационными ресурсами поисковых систем, ведь в интернете, помимо игрушек–развлекушек, есть масса полезной информации, в том числе, по географии.

Ответ нужно дать до ближайшего понедельника. Он должен быть не только быстрым, но и максимально полным (совсем было бы хорошо указать точные географические координаты). Своё суждение можно высказать на бумаге через секретаря, а можно и в электронном виде, отправив мне письмо по адресу andrei_ivanen@mail.ru. Не забудьте указать имя, фамилию и класс. Для чистоты эксперимента отлично бы, чтобы вы подумали сами, не прибегая к помощи взрослых. Как всегда, первые три участника, приславшие правильный ответ получат сладкий приз. Есть смысл шевельнуть мозгами.

Андрей Владимирович Иванен

Вот так, как утверждают некоторые люди, выглядит морской пляж, где впадает «вторая река Нарва». Где же это?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 4 =