Патриарх Кирилл посетит Эстонию летом будущего года

В следующем году патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетит Грецию, Афон и Прибалтику, сообщил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион. «В начале июня патриарх планирует посетить Грецию. Визит в пределы Элладской православной церкви станет ответом на посещение России в 2012 году архиепископом Афинским и всей Эллады Иеронимом. В ходе этой поездки предстоятель собирается совершить и паломническое посещение Святой горы Афон», ― сообщил митрополит Илларион в интервью порталу «Интерфакс-Религия» в субботу.

По его словам, продолжатся также поездки патриарха в епархии Русской церкви, в том числе, расположенные за пределами России, а также в самоуправляемые Церкви в составе Московского патриархата.

«Многие страны, входящие в его каноническую территорию, предстоятель уже посетил, но после избрания на патриарший престол еще не был, например, в Прибалтике. В конце июня Святейший патриарх намерен посетить Эстонию, где верующие самоуправляемой Эстонской апостольской церкви Московского патриархата давно уже с нетерпением ожидают своего первосвятителя», ― сказал митрополит Илларион.

По сложившейся традиции, предстоятель Русской православной церкви отметит день памяти святого князя Владимира, 28 июля, в Киеве, «у колыбели Крещения Руси».

«Имеются планы и других поездок, но их даты пока еще подлежат уточнению», ― добавил митрополит Илларион.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 19 =