А между тем в мире…

«

Пока мы тут суетимся и бегаем по школе, в центре Ahhaa в разгар зимы муравьиная королева откладывает яйца, сообщает портал Prognoz. В научном центре Ahhaa в Тарту в искусственно созданном муравьином гнезде муравьиная королева в разгар зимы начала кладку яиц, что в условиях эстонского климата является исключительным событием, а в природе невозможно. И ведь удивительное дело, мы там были совсем недавно и никаких признаков муравьиной активности не заметили. Ребята, может, кто тайком что-то там набедокурил?..

«»

Если в природе муравьиная матка откладывает яйца с весны до августа, а потом отдыхает до следующей весны, то в гнезде наблюдения за муравьями в центре Ahhaa сейчас можно увидеть личинки и куколки, которых переносят муравьи-рабочие, передает rus.err.ee.

Координатор проекта наблюдения за муравьями центра Ahhaa Маарья Кууспу подчеркивает, что данное событие действительно неординарное, так как зимой в Эстонии муравьиные матки никогда не откладывают яйца. Кроме того, по ее словам, нынешнее поведение королевы стало неожиданностью для работников центра еще и потому, что предыдущую кладку она закончила в начале августа, и ее активность все ждали только будущей весной.

Муравей трудолюбивый: «Ну, здравствуйте, бездельники».

«»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 4 =