День учителя обернулся полным самоуправлением

«

Вот и завершился праздник всех преподавателей — День учителя, традиционно ознаменовавшийся в школе полным самоуправством, то есть — самоуправлением учащихся. Школьники и в этом году взяли инициативу по проведению уроков в свои руки, как всегда, оставив учителей переживать за дверьми классов о том, как же там всё проходит… Правда, для особо стойких, была предусмотрена альтернатива — ароматный чай с пирогами прямо в учительской. Кстати, уже к третьему уроку, рассеяв последние страхи за своих юных заместителей, всё виновники праздника объединились в дружном чаепитии, обсуждая тревоги и радости дня… — А тем временем, на уроках происходили чудеса….

Смотреть фото

Смотреть видео

«»

Гимназисты, словно перевоплотившись в мастеровитых преподавателей, старательно пытались донести знания до ушей и умов своих вчерашних коллег из младших классов. Школьники же, так и оставшиеся за партами, довольствовались всеобщим приподнятым настроем и с трудом скрывали радость по случаю значительного сокращения длительности и количества уроков. Шутка ли — только 4 урока по 30 минут, в пятницу-то — чем не подарок для рвущихся в осенний мир ребят?!

Всё происходящее в этот день — стало результатом многотрудной работы Ученического Представительства школы (УП), чьи активисты сами сумели организовать учебный процесс, составить расписание и поддержать порядок во время перемен и уроков. Как позднее нам признались сами ученики, хлопот было много. Много было и переживаний по поводу того, как всё получится, но, слава Богу, всё удалось.

По окончании занятий, большинство ребят разошлись по домам, учителям же, уже вдоволь напившимся чаю, предстояло самое трудное — не уронить честь учительского сообщества в приготовленной для них викторине. Конкурс начался с исполнения Ученическим представительством, в качестве подарка учителям, нескольких музыкальных произведений. Затем началась сама викторина. Учителям предстояло продемонстрировать свои навыки и знания в областях филологии, истории, математики, музыки, логики и даже, проявить свою ловкость, что скорее уже следует отнести к умениям из области физической культуры.

Оппонентами педагогов в конкурсах стали члены Ученического представительства, которые, несмотря на упорную борьбу, всё же несколько уступили учителям, наверное, только в угоду празднику.

Подводя итог скажем, что этот осенний солнечный день выдался весьма насыщенным, оставив в умах и сердцах учителей и школьников массу ярких впечатлений и воспоминаний. Кто-то смог отдохнуть от ежедневной рутины, кто-то приобрести новый опыт, кто-то испытал на себе трудности и радости профессии учителя. Одним словом день удался.

Смотрим фото-отчет и умиляемся!

«»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 2 =