Конец Света уже есть. Досрочно и в двух экземплярах

Украинские журналисты разыскали двух женщин с одним из самых актуальных имён на сегодняшний день. Дам (уже немолодых), однофамилиц и тезок одновременно, зовут Светлана Конец. Одна Конец Света живет в Полтаве, ей 64 года, а вторая ― в Черкассах. Ей 48 лет, пишет Metro. Обе женщины заявили, что сочетание имени и фамилии доставляли им в жизни немало проблем.

64-летняя пенсионерка-полтавчанка Светлана Конец рассказала, что запросто доводит людей едва ли не до обморока. «Я в Полтаве такая одна! Меня этим и подкалывают всю жизнь. Как-то прихожу сдавать кровь, а врачи спрашивают мою фамилию и имя. Я им так и отвечаю: Конец Света. Они строгим тоном: мол, называйте свою фамилию и имя. Я им отвечаю: Конец Светлана Григорьевна. Они там и попадали на месте от удивления. И такие приколы происходят всю жизнь. Некоторые смеются над моей фамилией, но меня это не обижает, скорее, наоборот, веселит», — рассказала пенсионерка.

Вторая женщина сменила забавную фамилию, выйдя замуж, но говорит, что в детстве над ней постоянно подшучивали. Когда Света Конец из Черкасс спрашивала родителей, почему они её назвали так странно, они ей отвечали, что просто не задумывались над сочетанием имени и фамилии.

Кстати, обе дамы не верят в конец света 21 декабря 2012 года. Забавно, что полтавская Света родилась 1 января. Поэтому и говорит, что никаких катаклизмов быть не должно ― 1 января ей нужно отмечать праздник!

Кстати, согласно адресным книгам, в Москве и Петербурге живёт несколько человек по фамилии Конец (она имеет украинские корни). Правда, ни один из них не носит имени Светлана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 16 =