Гномы, русская изба да коляда к тому же

«

Закончилась календарная осень, зима вступила в свои права. Никаких более серых будней, на дворе снежок, легкий морозец, все от мала, до велика живут в предвкушении долгожданных праздников ― Нового года и Рождества Христова. Как правило, все мы ждем от этих праздников какого-то волшебства, чудес… И чудеса не заставляют себя ждать. Разве не чудесно побывать в гостях у гномиков, научиться у них мастерству изготовления подарков, стать чуточку добрее к своим ближним?

Фототчет о затеях гномов зри здесь.

«

28 ноября ученики 1 и 2 класса отправились в Нарвский замок в школу гномов. Встретила ребят веселый гномик Маня, которая пригласила всех в русскую избу, оформленную под старину. Учащиеся познакомились со внутренним убранством избы, узнали, как и чем украшали свои дома к рождественским праздникам наши предки. Гномик Маня научила детей колядовать, так как петь колядки на Рождество ― это одна из интереснейших и веселейших рождественских традиций. Хозяева избы (роль которых исполнили куратор 1 класса Мищенко Инна Валерьевна и папа ученика 2 класса Большакова Даниэля) выносили колядовщикам угощения, а те им желали всяческого благополучия.

Познакомила нас гномик Маня и еще с одной древней рождественской традицией. Начиная с 17 века на Руси, во время святок носили по домам «вертепы» ― переносные кукольные театры, в которых представлялись Евангельские события Рождества Христова и обстоятельства появления на свет Божественного Младенца. Ребята узнали об устройстве вертепа, познакомились с фигурками, изображающими Библейских персонажей, а затем с огромным вниманием и интересом посмотрели кукольное представление о рождении нашего Спасителя.

Ну, и какие же праздники проходят без подарков? В своей волшебной мастерской гномик Маня научила ребят создать фигурки гномиков, выполненные в технике оригами. Такие поделки могут стать не только отличным украшением наших домов, но и прекрасным подарком близким. Ведь известно, что лучший подарок ― это подарок, выполненный своими руками.

Напоследок, все участники данного мероприятия угостились вкуснейшим травяным чаем, заваренным прямо на костре, и волшебными печенюшками, дарящими каждому, кто их попробует, доброту и надежду на лучшее. Кроме этого, каждый ребенок получил удостоверение об окончании школы гномов, заверенное настоящей гномовской печатью.

Попрощавшись с гостеприимным гномиком дети уходили из замка с отличным настроением и искренней верой в то, что чудеса только-только начинаются.

»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =