Пытливые учащиеся школы посетили Каукси

«

В среду, 23 мая, ученики 4-5 классов нашей школы провели учебный день не традиционно, а в Центре природы Каукси. По прибытию нас радушно встретила Тамара Зинченко, специалист по образовательным программам RMK (Управление государственными лесами). Она нам показала презентацию и увлеченно рассказала о птицах, которые распространены в Эстонии; какие виды птиц являются перелетными, а какие просто прилетают к нам «погостить».

«»

Затем мы пошли в лес наблюдать за птицами, послушать их пение, а также экскурсовод поведала много и других любопытных историй. Дети с удовольствием побегали на берегу Чудского озера.

Северное побережье Чудского озера ― это уникальное и живописное место отдыха. Один из наиболее известных и красивых пляжей Чудского озера находится именно в Каукси. К песчаному пляжу с «поющими песками» протяженностью несколько километров ведет через дюны лестница. Близость природы, поющие пески, свежий воздух и сосновый бор это незабываемый и познавательный отдых на песчаном берегу самого прекрасного озера Эстонии. Поющий песок на побережье или в пустыне ― это кремнистый песок, при трении песчинок друг о друга возникает музыка. Поющие пески говорят о чистоте воды и пляжа.

Центр природы Каукси находится в Ида-Вирумаа, в волости Ийзаку, в деревне Каукси на берегу Чудского озера. В 600 метрах от центра природы проходит шоссе Валга-Тарту-Нарва. Указатели на центр природы можно увидеть уже у автобусной остановки Каукси. Центр расположен в зоне отдыха на северном побережье Чудского озера. Он рассказывает посетителям об особенностях местной природы, прежде всего связанных с Чудским озером. Озеро, между прочим, славится и своими рыбными запасами. Здесь, например, водится такая вкусная и редкая рыба, как корюшка, а также её озерная разновидность — снеток.

А закончился наш учебный день пикником на природе. Все так проголодались, что каждый с удовольствием съел по упаковке сарделек. Конечно же, в этот день нас радовала солнечная и теплая погода.

На снимке ученики нашей школы на берегу Чудского озера.

«»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − десять =