Праздник Рождества Христова

«

7 января ученики Нарвской Православной гуманитарной школы отметили праздник Рождества Христова. Традиционно день начался с молитвы за Божественной Литургией в Нарвском Воскресенском кафедральном соборе, где и собрались все педагоги школы, учащиеся и их родители. По окончании богослужения в помещениях школы всех ожидал сладкий стол и следом — долгожданное сказочное представление в ДК Ругодив.

Смотреть фотографии на сайте школы

«»

На большой сцене открыл праздник директор Нарвской Православной гуманитарной школы Иванен Андрей Владимирович. Он поздравил всех собравшихся с праздником Рождества Христова, напомнив собравшимся слова апостола Павла о том, что в этот день в мир пришла «полнота времени» (Гал. 4:4). «С рождением в мир Спасителя, наш мир наполнился окончательным смыслом. Мы теперь не рабы, но дети Божии», — отметил директор школы.

По традиции, поздравить школьников пришел и Преосвященнейший Лазарь, епископ Нарвский и Причудский. В своем ответном слове владыка напомнил, что ни один человек не может жить без веры, и вопрос лишь в том, во что именно верит человек. «Христианство дало человеку самую истинную веру, — отметил владыка, — сегодня родившийся Богомладенец Христос простёр свои любящие руки к каждому человеку, живущему под небесами…» Епископ Лазарь добросердечно пожелал ученикам школы успехов в учебе, учителям помощи Божией в деле преподавания, а школе в целом — развития и процветания. В подарок владыка передал школьникам огромный праздничный торт. Взаимным рождественским подарком от школы стали покровцы и воздух ручной работы для нужд новых храмов Нарвской и Причудской епархии.

Праздник продолжился подведением итогов школьного конкурса «Чудеса своими руками», организатором которого выступила педагог начальных классов Разгуляева Наталья Владимировна. В ходе конкурса, учащиеся со своими семьями загодя готовили рождественские венки, украсившие теперь двери школьных помещений. Каждая из работ была отмечена в одной из номинаций, так что ни один участник не остался без заслуженного приза.

Наконец, настало время сказки. Дети, под руководством опытных педагогов хореографии и музыки — Нестеренко Татьяны Васильевны и Богдановой Надежды Андреевны, подготовили театральную постановку по мотивам известной русской народной сказки «Морозко». На этот раз любимые персонажи, узнаваемые в своих характерах, готовились отметить праздник Рождества. Однако, несправедливость мачехи и нелюбовь падчерицы Марфутки вновь приводят Настеньку в зимний лес, повторяя известный сюжет. И вновь Дед Мороз испытал сестёр, и вновь христианское всепрощение Настеньки растапливают лёд в сердцах мачехи и падчерицы, открывая им путь к добру.

Завершилась сказка. В окружении учеников младших классов, на сцену поднялся молодой учитель Закона Божьего, клирик Нарвского Воскресенского кафедрального собора диакон Даниил Доронин. Поздравив собравшихся, он предложил на суд зрителям детскую интерпретацию библейского сюжета о сотворении мира — сценическую зарисовку, созданную в ходе уроков нового законоучителя. Каждый класс иллюстрировал один из «дней творения», повествуя о нём стихотворно. В итоге на сцену вышло немало школьников. Кто-то чуть стушевался, кто-то смелее читал свои стихи, но в целом педагогический эксперимент можно считать состоявшимся, что доказывает возможность успешного преподавания Закона Божьего и других предметов в подобной нестандартной, но увлекательной форме.

Финалом праздника стали танцы и игры вокруг ёлки с Дедом Морозом. Прямо на сцене дети водили хороводы, участвовали в веселых забавах и радовались празднику. Дедушка Мороз со своими друзьями поздравляли детей, дарили им сладкие подарки и желали всего самого наилучшего в Рождество Христово и Новой 2016 год.

Смотреть все фотографии на сайте школы

«»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =