Нарва во второй мировой войне

«

Так называется новая галерея, размещенная на школьном сайте. Она не случайно появилась в эти дни, поскольку дает наглядное представление о цене победы. Один из красивейших городов Эстонии был фактически полностью уничтожен в ходе боёв за Нарву в 1944 году. В изящном камерном городе со своей неповторимой архитектурой, получившей название «нарвское барокко» не осталось ни одного здания, за исключением Нарвского Воскресенского собора. Подборка, разумеется, не является исчерпывающей, но является поучительной и наглядно свидетельствующей о том, к чему может привести безумие людей.

Смотреть фото

«

В подборке приведены фотографии из разных источников и разного качества. Мы не стали выстраивать их в какой-либо линейной или хронологической последовательности. Так лучше передается весь хаос и ужас войны. Юным нарвитянам, разумеется, трудно будет сориентироваться в этих страшных видах и соотнести их с сегодняшним обликом Нарвы. Но мы надеемся, что помощь в этом окажут и родители, и люди старшего поколения, и педагоги.

Остается добавить, что данную подборку для публикации составила Наталья Яковлева, за что мы выражаем ей глубокую признательность.

»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 12 =