Домашнее задание на лето для учеников и родителей

«

В качестве рекомендательного, но необязательного домашнего задания на лето советуем учащимся и родителям, осваивающим эстонский язык, попробовать свои силы на интерактивном курсе эстонского языка на уровень от 0 до А2, который доступен всем желающим на сайте www.keeleklikk.ee.

«

Не минуло и двадцати с небольшим годочков, как до передовых умов эстонской интеллигенции наконец-то дошло, что главное в изучении эстонского языка не репрессивные меры со стороны Языковой инспекции, прозванной в народе «Языковой инквизицией», а мотивация, дружелюбная, доступная, а главное абсолютно бесплатная среда для самообразования.

Именно такую среду предоставил вышеназванный сайт. Весь курс предполагает шестнадцать глав, каждая из которых содержит от трех до пяти тем. В данный момент разработчики выпустили девять глав. В каждой теме предусмотрено расширение лексического запаса, упражнения по грамматике, разговор по-эстонски и тест на знание освоенного материала, а также возможность задать вопросы учителю. Таким образом, у учащихся есть возможность неспешно, шаг за шагом, от простого к сложному осваивать язык тогда, когда есть соответствующий настрой и свободное время. Главное преимущество заключается в том, что не надо никуда гнаться и смотреть на часы, всегда есть возможность повторить материал столько раз, сколько необходимо для усвоения.

К числу несомненных плюсов необходимо отнести хорошее сопровождение на русском языке, активное использование мультипликации (большая часть уроков выполнена в виде мультфильмов), хороший звук, внятную без типичной для эстонцев скороговорки членораздельную речь и дружелюбный интерфейс. Курс нацелен не столько на экзамен, сколько на языковую практику, вырабатывает умение слушать, слышать и понимать незнакомую речь.

Несмотря на мультипликацию, аудио и видеоряд даже средненький компьютер обеспечивает хорошую скорость. Для регистрации вам необходимо лишь ввести свой электронный адрес и задать личный пароль. После этого вам будет доступен весь разработанный к настоящему времени пакет учебного материала, а при поступлении нового разработчики автоматически известят вас об этом. Разработчики предполагают, что после того как будут освоены все шестнадцать глав, можно будет сдать экзамен и получить свидетельство. Правда, пока не понятно какой вес оно будет иметь в реальной жизни, но важнее всё же не бумажка, а реальные знания и умения. Успехов!

»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =