Учащиеся школы приобщились Святых Христовых Тайн

«

В день памяти великомученицы Екатерины учащиеся нашей школы в полном составе приступили ко Святому Причастию. Организация помощи учащимся в деле духовного становления ― основная цель «Школьной программы обучения»; в этом документе сказано, что дважды в год, Рождественским и Великим постами, школа всеми силами помогает своим воспитанникам увидеть и принять мир Божий гораздо шире и глубже, чем это предлагает утлое сознание мира потребления. Накануне все исповедовались и со вниманием выслушали «Последование ко Святому Причащению». Исповедь и подготовку взял на себя духовник школы иерей Вячеслав Ромашкин. Литургию, которая прошла в нижнем храме Нарвского Воскресенского кафедрального собора, совершил преподаватель школы иерей Сергий Львов, ему сослужил иерей Димитрий Павлов.

Здесь фоторепортаж с места событий

«»

Разумеется, Таинство Исповеди и Таинство Причастия ― это большой труд и для взрослых и для тех, кто только-только приходит в церковь. Но в этом нет ничего необычного, ведь Царствие Божие, как известно, нудится. Иными словами, оно достигается трудом, а не дается за просто так. Дорога к нему узка, трудна и терниста. Широкие и магистральные пути праздномыслия ведут в совершенно ином направлении. Тем знаменательнее, что практически все ученики отнеслись к делу ответственно. Были как всегда некие мелкие поведенческие проблемы с отдельными персонажами, но ведь без этого никуда.

Важно иное: и учащиеся, и их родители хорошо понимают, что мы делаем и почему мы это делаем. Почти для всех первоклассников Святое Причастие стало первым опытом приобщения к Церкви. От лица Нарвской и Причудской епархии о. Вячеслав Ромашкин вручил юным причастникам памятные подарки, праздничный день для них увенчался чаепитием.

А как здорово и замечательно потрудились наши классные кураторы! Ничего тут не скажешь кроме одного ― спаси их Бог за праведные труды!

Всем потрудившимся многая и благая лета!

Иерей Сергий Львов: «Вечери Твоея тайныя днесь, Сыне Божий, причастника мя приими; не бо врагом Твоим тайну повем, ни лобзания Ти дам, яко Иуда, но яко разбойник исповедую Тя: помяни мя, Господи, во Царствии Твоем».

«»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =