В школе состоялся выпускной акт

«

В среду, 20 июня, в нашей школе состоялся выпускной акт, по случаю окончания основной школы учащимися девятого класса. Все учащиеся, хотя и не без некоторого труда, успешно выдержали государственные и школьные выпускные экзамены и получили свидетельства государственного стандарта вместе с листом итоговых и экзаменационных оценок. Таким образом, школы выполнила перед учащимися и родителями все гарантированные законом требования по обязательному уровню образования в Эстонской Республике.

Смотреть фото.

«»

Выпускной акт по традиции начался с благодарственного молебна по случаю окончания многотрудного девятилетнего пути освоения как общеобразовательных наук, так и нашего профилирующего предмета, коим является Закон Божий. Молебен возглавил руководитель социального отдела Нарвской и Причудской епархии иеромонах Платон (Бойко), ему сослужили преподаватели Закона Божьего протодиакон Андрей Килин и иеродиакон Ярослав (Антонов). В благодарственном молебне приняли участие и выпускники, и родители, и педагоги школы.

В своём пастырском слове по завершении молебна о. Платон заострил внимание учащихся на мысли о том, что семена и ростки веры, заложенные на этом этапе обучения не должны пропасть втуне и в будущем, а церковь, вне зависимости от превратностей судьбы, всегда должна быть в сознании юных людей надеждой и кораблём спасения.

От лица администрации школы с напутственным посланием обратилась завуч школы Елена Евгеньевна Петра, которая последние годы была и куратором этого класса. В своей речи Елена Евгеньевна напомнила в назидание юношеству, что, несмотря на то, что они стали во многом независимыми и самостоятельными людьми, добрый совет родителей нужно уметь ценить и воспринимать, потому что в душах родителей всегда первостепенна любовь к своим детям, а всё иное имеет второстепенный характер.

От лица родительского коллектива выступила мама Яна Самсона ― Лилия Самсон. Её выступления было очень ярким и трогательным одновременно, потому что она облекла свои чувства и к выпускникам, и к родителям, и к школе в поэтическую форму. «Не подрезайте крылья журавлям…» ― так называлось одно из её стихотворных посланий, обращенное в первую очередь к родителям.

Помимо соответствующих выпускных аттестатов школа преподнесла выпускникам персональные художественные фотографии, похвальные грамоты, прописи каждого за первый класс, а родителям персональные сборники сочинений их чад за четвертый-пятый классы. Первый куратор класса Наталья Владимировна Разгуляева провела для выпускников «последний экзамен», наполненный шутками, остротами и заковыристыми вопросами на сообразительность.

От лица социального отдела Нарвской и Причудской епархии о. Платон (Бойко) преподнёс школе образцовый учебник Закона Божьего, а каждому выпускнику икону святого равноапостольного князя Владимира и сладкий подарок.

От коллектива родителей школе и куратору класса Елене Евгеньевне Петра были преподнесены репродукции живописных полотен.

В свою очередь, выпускники тоже не остались в долгу. Они порадовали публику шуточными сценками из школьной жизни и лирическими песнями. Каждому педагогу были вручены букеты цветов.

Финал выпускного акта прошёл у парадного крыльца школы, где выпускники отправили в высокое, чистое небо надувные шары, символизирующие в своём плавном неспешном движении творческий полёт и высокие мечты юных душ…

Праздничный день продолжился за вечерним столом, который на славу удался благодаря заботам и стараниям Лилии Самсон, за что выражаем ей сердечную благодарность.

Фоторепортаж выпускного акта подготовил Игорь Петра.

Остаётся лишь перечислить наших дражайших выпускников 9 класса:

Ульяана Батулина

Феликс Држевецкий

Евгений Мокиевский

Наталия Пост

Виктория Прогоннова

Ян Самсон

Даниил Сизов

Сергей Чапурин

Школа сердечно благодарит всех родителей выпускников за то, что оказали нам доверие в деле взращивания и становления учеников, а также за всестороннюю помощь и поддержку!

«»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 7 =