День свежего воздуха прошёл на ура!

«

В соответствие с устоявшейся традицией и в рамках Школьной программы обучения наша школа в конце каждого учебного года устраивает «День свежего воздуха». В этот день, как правило, мы выезжаем на пляж нашего замечательного бальнеологического курорта. Цель этого тематического дня сколь самоочевидна, столь и важна, поскольку он проходит под хорошим девизом: «Солнце, воздух и вода ― наши лучшие друзья!». И хотя погода в первые июньские дни в наших широтах, выражаясь спортивным языком, почти всегда где-то на грани фола, определяющим всё-таки является фактор оптимистического и позитивного настроя.

Смотреть фото.

«»

Собственно, позитивный настрой и определил «погоду» 6 июня. Самые отважные двинулись в путь на своих двоих… колёсах. Группа велотуристов, петляя по пересечённой местности, показала отличную слаженность и командный дух по ходу всей трассы. Несмотря на разные возрастные категории никто не отставал, не жаловался на усталость, пятнадцать километров туда и столько же обратно группа преодолела в приличном темпе, показав хорошую командную слаженность и грамотное управление «стальным конём».

А тем временем, на пляж уже высадилась основная группа нашего десанта, разбила лагерь, собрала дрова и развела костёр. Неповторимо аппетитные гриль-сосисочки на костерке, подправленные ароматным дымком, с черным запеченным хлебушком да с помидорчиками вкупе со свежим воздухом оставили неизгладимый, глубокий и памятный след в сердцах, душах и желудках всех любителей активного отдыха на природе. Разумеется, не обошлось и без вольных подвижных игр на свежем воздухе. По ходу дела выяснилось, что легендарная классическая игра в прыжках на резиночке, которую азартно затеяли педагоги, совершенно в новинку современным детям. Пришлось преподать на эту тему настоящий открытый урок на свежем воздухе. Затем были и игры в народный мяч, и в футбол, и … много ещё чего ― как говорится, ни в сказке сказать, ни пером описать.

Отрадно отметить активное участие и педагогов, и родителей, ведь смысл таких тематических дней состоит не в том, чтобы абы как развлечь учащихся, а формировать очень важную образовательную компетенцию слаженности, взаимодействия коллектива, партнерских и дружеских отношений между семьей и школой. Именно таким образом решается казалось бы неразрешимый вопрос разобщенности отцов и детей, преодолевается психологическая дистанция между учеником и учителем. Словом, «День свежего» воздуха удался на славу во всех смыслах этого слова!

Фоторепортаж подготовили Анна Гудкова и Марина Иванова.

«»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − девять =