Учащиеся школы приняли участие в крестном ходе и приобщились Св. Тайн

«

19 декабря по случаю престольного праздника придела во имя св. Николая Чудотворца Нарвского Воскресенского кафедрального собора после литургии состоялся крестный ход, в котором приняли участие учащиеся школы в полном составе, а также педагоги. В следующие два дня учащиеся приступили к таинству Исповеди и причастились Св. Христовых Тайн.

«»

Воцерковление учащихся, т. е. приобщение к Православной Церкви, является одной из главных задач Школьной программы обучения, поскольку соединяет в себе и мистическое единение в Церкви Христовой и познание исторических фактов истории Нарвы, Эстонии и России.

Никольский, левый придел собора освящен в честь великой нарвской святыни — иконы свт. Николая Чудотворца, спасенной из пожара в 1558 году. В тот год богоборцы бросили в огонь две иконы: Одигитрию Божией Матери и свт. Николая Чудотворца. Искры из очага разнесло по всему городу, вспыхнул пожар. Русские войска, переправились с правого берега реки и успешно взяли штурмом Нарву, а обе иконы были найдены целыми. В честь нарвской иконы Одигитрии Божией Матери сооружена церковь на улице Раквере (хотя подлинник иконы, к сожалению, утрачен), а богато украшенная икона свт. Николая Чудотворца до сих пор бережно хранится в Нарвском Воскресенском кафедральном соборе.

Согласно Школьной программе обучения, учащиеся два раза в учебный год (Рождественским и Великим постами) приступают к таинству Исповеди и Причастия. Участие в Таинствах является частью церковной и богослужебной практики, и поэтому проходит в рамках урока Закона Божьего. Отрадно отметить, что живое участие и помощь в этом году была оказана родителями, которые вместе со своими чадами присутствовали на богослужении. Исповедовал учащихся о. Сергий Львов, преподаватель церковно-славянского языка и литургики, служили о. Платон (Бойко) и протодиакон Андрей Килин, преподаватель Закона Божьего. Божественная литургия и приобщение Св. Тайн прошло благочинно и с духовным подъемом.

От всей души поздравляем всех причастников!

«»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + четыре =